Ich bin selbst sehr erstaunt, Gabi! Ich hatte bisher noch keine Chillies angebaut, deshalb freue ich mich umso mehr, dass sie so viele Früchte angesetzt haben.
Zu unreif sollen sie viel Gerbstoff enthalten. Aber (hab jetzt doch schnell gegoogelt) man müßte 7 kg essen, um krank zu werden. Morgen früh gehe ich mal die Große ernten, wenn wir noch leben, werde ich berichten LG inge
So, Ernte erfolgt. Knackfrisch, aaaber, dünnfleischig, hartschalig, Geschmack zwar mild aber grasig, überhaupt nicht nach Paprika, und sie war mit Kernen richtig vollgestopft. LG inge
Von den mexikanischen Minigurken habe ich schon viele geerntet. Die Tomate war sehr aromatisch. Ich muss morgen mal schauen, welche Sorte es ist. Die Paprika schmeckt, obwohl sie noch teilweise grün ist, angenehm mild und leicht süß. Die beiden Chillies haben eine leichte Schärfe, aber das typische Chilliaroma.
Ich genieße es auch immer in den Garten oder auf den Acker zu gehen und mit gefülltem Korb zurück zu kommen. Manchmal entscheide ich dann spontan, was ich daraus mache. Es ist schon viel Arbeit, aber auch schön, so frisches Gemüse zur Verfügung zu haben.
Z.B. hab ich gestern Grüne Bohnen geerntet und nach einer Stunde waren sie auf dem Teller. So auch Zucchini und Tomaten. Das nenne ich Lebensqualität. LG Gabi
Was ist aus meinen Chillies mit Schärfegrad 0 und 1 geworden???
Ich habe sie über den Sommer geerntet und gegessen und ich war sehr zufrieden. Jetzt sind viele reif, aber ernten werde ich sie nicht mehr! Es gibt keine milden Früchte mehr. Alle sind mehr oder weniger scharf. Enttäuschend. Wieso gelten diese gezielt ausgewählten Sorten als 'nicht scharf', wenn sie doch so scharf werden, dass ich sie kaum essen kann?
Hat das nicht auch mit den Temperaturen zu tun? In Schüttorf hatte ich 2019 die gleichen Jalapenos wie im Jar davor gepflanzt und die Früchte waren durchweg laff bis zur letzten Frucht im Herbst Das Jahr davor hatten sie eine mittlere Schärfe.
LG Margit
"Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
Ja, vielleicht ist es so, Maggy. Letztendlich ist es egal. So, wie sie jetzt sind, kann ich sie nicht essen und ich werde sie dann auch nicht mehr aussäen.
Heute habe ich meine Paprikasamen ausgesät. Eigentlich wollte ich die Aussaat schon vor zwei Wochen erledigt haben. Es sind sechs verschiedene Sorten geworden.
Ich hab schon kleine Sämlinge von Early Sweet Banana. Gestern sind mir noch Samen von Apfelpaprika und orangen Snackpaprika untergekommen. Die werde ich heute noch aussäen. LG Gabi