Hier 2 Sabal-Pälmchen. Ich frag mich immer ob ich den abgestorbenen Teil abschneiden kann? Da sie da aber noch saftige Wurzeln hat, habe ich mich bis jetzt nicht getraut.
ich würde die mal umtopfen und nachsehen wie die Wurzeln sind, abgeschnitten ist schnell, manchmal zu schnell. Hast du die selbst gezogen. Ich würde vielleicht nicht soviel giessen.
Ne, die habe ich von Sabine bekommen. Auch die Trachycarpus Wagnerianus. Meine einzige ist die im Gruppenbild oben rechts. Sieht jünger aus als sie in Wirklichkeit 4 Jahre ist. Die habe ich heute noch bei meinen Eltern weggeholt. Die einzige Überlebende von meinen.
Die sind alle so nass, weil sie draussen im Beet standen. Jetzt stehen sie erst mal auf der Terrasse, da bekommen sie von oben nichts mehr ab. Ich werde versuchen sie in einer geschützten Ecke zu überwintern.
Wenn ich bloss wüsste was meine Wagi hat. Es waren ja eingentlich zwei. Ich dachte erst, das wäre wieder so eine Verzweigung. Aber als die immer schlimmer aussah, habe ich mal kurz dran gezogen und schwups war sie draussen. Ich überlege die ganze Zeit schon, ob ich sie nicht besser in neue Erde setze. Vielleicht erholt sie sich dann zum nächsten Jahr.
Nicht Washi - sondern Wagi (Trachycarpus Wagnerianus) Ne Verzweigung war das auf keinen Fall....Trachys bilden keine Ausläufer und in dieser Größe schon gar nicht. Das war sicher eine zweite Pflanze aus einem zweiten Samen. Welche Erde hast du denn benutzt ? Die wollen alle durchlässiges Substrat. Ich verwende für alle Pflanzen TKS1. Ich würde sie aber erst im Frühjahr umtopfen, dann kann sie so richtig Gas geben Irgendwie sieht mir das auf den Wedeln nach Nässe-Schäden aus
Den Stummel bei den Sabals würde ich lassen, haben meine auch...das ist das Teil, dass vom Samen raus kam. Wenn die 2 Meter hoch sind, siehst du das nicht mehr
Hallo santarello, ach stimmt ja Wagi, ich habe es überall verbessert, danke. Ich weiss nicht welche Erde Sabine dafür genommen hat. Deshalb will ich sie mir mal anschauen. Vielleicht ist sie ja so stark durchwurzelt das ich sie ganz aus den Topf bekomme. Wenns alles gut aussieht, ohne Schimmel, dann stecke ich alles vorsichtig wieder zurück, in den Topf.