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Dieses Thema hat 4 Antworten und wurde 697 mal aufgerufen
#1 Französischer Estragon - Artemisia dracunculus var. sativus
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Man kann Estragon aussäen, aber nur den Russischen Estragon, der kaum Aroma hat, also laßt es bleiben. Der Französische Estragon kann nur vegetativ vermehrt werden, aber er hat Aroma in Fülle. Man vermehrt ihn durch Teilung. Estragon benutzt man nur frisch, getrocknet geht das Aroma verloren. Eine Möglichkeit das Aroma zu konservieren ist die Herstellung von Estragonessig. Esragon benutze ich vor allem für Geflügel, z.B. für Hühnerschnitzel mit Estragonsauce. Aber er paßt auch in viele andere Saucen und in die Kräuterbutter. Wo es dem Estragon gefällt, kann er mit seinen Ausläufern ganz schön wuchern. Estragon verträgt sich mit Liebstöckel.
Maggy
Offline Admin
12.03.2015 17:23
#2 RE: Französischer Estragon - Artemisia dracunculus var. sativus
Antworten
LG Margit "Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
Gelöschtes Mitglied
12.03.2015 19:58
#3 RE: Französischer Estragon - Artemisia dracunculus var. sativus
Antworten
Ich hatte wohl den falschen Estragon, der hatte gar kein Aroma. War nichts mit Estragon-Hünchen.
Grüssle Silvia "Wer die Würde der Tiere nicht respektiert, kann sie ihnen nicht nehmen, aber er verliert seine eigene." Albert Schweitzer
#4 RE: Französischer Estragon - Artemisia dracunculus var. sativus
Antworten
Hallo Maggy, ich habe aus Estragon bisher nur Estragonessig gemacht und würze mit frischem Estragon Geflügel- und Fischgerichte. Es gibt im Internet aber auch Rezepte für Estragonpesto, ich habe sie aber noch nicht ausprobiert. Grüße Rainer
Maggy
Offline Admin
13.03.2015 19:18
#5 RE: Französischer Estragon - Artemisia dracunculus var. sativus
Antworten
Dann werde ich das dieses Jahr mal ausprobieren mit dem Estragon-Pesto.
LG Margit "Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
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