Hallo ihr Lieben, ich habe gestern eine kleine Fläche mit Unkraut, hauptsächlich Giersch und Brennesseln mit diesem neuen Mittel von Neudorf "Gierschfrei" zum Test besprüht. Heute Morgen konnte man schon das Ergebnis sehen. Alles braun, nur ein paar vereinzelte, die ich übersehen habe ragen kräftig hellgrün aus der braunen Masse herraus. Ich hoffe das das jetzt von Dauer ist. Schließlich habe ich ja genug von dem Zeugs im Garten. Beruhigend ist das das Mittel auf biologischer Basis beruht. Laut Beschreibung kann man die Flächen nach 2 Tagen wieder neu bepflanzen.
Wie hieß dises Kraut nochmal? Es hat auch dicke Wurzelknollen, und bekommt so lange, rotbraune Blütenrispen.
Der Löwenzahn hat nur zufällig was abbekommen. Ich glaube aber bei ihm hat es auch gewirkt.
Also ich habe im Gegensatz zu dir, liebe Lorraine, genug Giersch....wir wohnen ja direkt neben einem Auwald, der auch voll davon ist. Gerne gebe ich dir was davon ab, für Salate oder Tee oder zum Dich-darüber-ärgern , denn eigentlich wirst den, wennst ihn mal hast,nicht mehr los. Die Wurzeln bilden aus den kleinsten übriggebliebenen Teilstücken gleich neue Pflanzen. Nun bin ich also gespannt,ob du, liebe Margit, mit dem Mittel Erfolg haben wirst, und vor allem, wie lange der Erfolg anhält.. Wenn es klappt, probiere ich es auch.
bye Gerri
Die Dummen rennen, die Klugen warten, die Weisen gehen in den Garten !
Wir führen hier auch Krieg gegen den Giersch. Wenn du, Margit Erfolg hast, wäre es vielleicht eine Überlegung wert, dieses Mittel hier auch anzuwenden. So nebenbei ich finde weder Tee noch Salat oder sonst irgendwas aus Giersch besonders delikat und habe sicher nicht die geringsten Probleme Giersch ein für alle mal und absolut aus meinem Speiseplan zu streichen.
Hat das Zeugs denn wirklich etwas gebracht oder ist im Laufe des Jahres dann doch noch etwas nachgewachsen? Dem Giersch habe ich bisher mit Ausrupfen das Leben recht schwer gemacht. Es rottet ihn zwar nicht völlig aus, aber das ständige Rupfen schwächt die Pflanze doch merklich. Aber eigentlich könnte man ihn doch auch aufessen: http://www.chefkoch.de/rs/s0/giersch/Rezepte.html
Hallo Bettina, die Stelle, die ich bearbeitet hatte ist noch ziemlich kahl. Aber jetzt nach dem Winter ist das ja normal. Ich bin auch gespannt, ob da noch was kommt.
Giersch davon habe ich auch mehr als genug, ich habe es aber nicht so gern mit chem. Mitteln, deswegen grabe ich viel unter und versuche mühselig die Wurzeln zu entfernen...das ist wie Eulen nach Athen tragen.
Hallo ihr Lieben, so der Langzeittest mit dem "Giersch frei" ist abgeschossen. Er kommt wieder und zwar mit "Schmackes", wie man im Rheinland sagt. Das Zeugs kann man, wie alles andere auch, in die Tonne drücken. Mal wieder Geld zum Fenster raus geschmissen. Ich glaube der der was wirkungsvolles gegen Giersch findet bekommt einen Orden, oder wird heilig gesprochen.
Da hilft nur weiter buckeln, abdecken, oder aufessen.