Bei uns wachsen seit einiger Zeit massenhaft Parasole. Viele sind nach dem Öffnen der Kappen auch wieder vertrocknet. Ich hab trotzdem welche mitgenommen um daraus Pilzpulver zu machen. Schmeckt recht gut als natürlicher Geschmacksverstärker. Die frischen gibt es heute als Schnitzel. Eine Dame sagte mir gestern, dass man Parasole als Pilzschnitzel nur in gesalzenem Ei und Bröseln panieren sollte. Dann würden sie viel knuspriger und würden weniger Fett aufnehmen. Das werde ich heut mal probieren.
Herrenpilze hab ich auch geschenkt bekommen. Da hab ich zweimal Schwammerlsuppe gemacht und die größeren wurden getrocknet. LG Gabi
Gabi das mit den Parasolen als Schnitzel kenn ich auch. Die Hüte abschneiden und auf den Rücken legen, damit sie sich flach öffnen. Und dann wie ein Schnitzel würzen, panieren und schmurgeln.
Gruß "Kalle"
"Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht"!
Endlich sind auch bei uns Pilze. Einige mittelgroße Parasole habe ich nur mit Salz und Pfeffer in einer großen Pfanne leicht gebraten unf dann mit Ei ringsrum eingegossen. Das sah superlecker aus, schmeckte auch so, und war in Nullkommanix fertig. Und grade kommt mein Mann mit diesen Steinpilzen Der Clou ist, gestern waren wir dort, war aber nix, vorhin ging mein Mann 20 m weiter und hatte diese schönen Pilze auf einem Fleck. Jetzt hat uns das Jagdfieber gepackt, morgen geht´s nochmal los. LG inge
Dann wünsch ich Euch viel Glück und viele weitere Pilze. Wir haben auch gestern eine ordentliche Ladung geschenkt bekommen. Die waren etwas größer aber ohne ein einziges Wurmloch. Ich hab einen Riesentopf mit Suppe gemacht (schon 3 Teller davon gegessen) und noch etwas Soße. Bei uns sollen sie jetzt auch wieder wachsen. LG Gabi
Etwas Glück hatten wir noch mal. In ein paar Minuten hatten wir diese Pilze gefunden, da kam ein kräftiger Regenguß, macht aber nix, heute ist schönes Wetter, da geht‘s noch mal los. Ein Foto habe ich deswegen noch mal gemacht, weil vorne links der „Flockenstielige Hexenröhrling“ zu sehen ist. Vom Anfassen ist er schon blau angelaufen, das sieht vielleicht nicht so lecker aus, aber es ist ein guter, sehr festfleischiger Pilz. LG inge (Es gab noch keinen einzigen wurmstichigen Pilz)
Das kann man Erfolg nennen! Wieder wunderbare Steinpilze gefunden, in wenigen Minuten. Noch gleich beim Sammeln geputzt, zu Hause zum Trocknen geschnippelt und einige eigefroren, so macht das Spaß. Die Steinpilz-Kartoffelsuppe als Vorspeise war delikat (sagte mein Mann), unser 96-jähriger Onkel meinte allerdings, er würde nix von Pilzen schmecken . LG inge
Diesen Tintenfischpilz fand ich heute morgen in der Blumenrabatte. Wenn ich nicht gewusst hätte, dass es diesen Pilz gibt, hätte ich ein komisches Gefühl gehabt, dieses Gewächs anzutreffen. In der Rabatte sind Holzhackschnitzel als Mulch, vielleicht sind Sporen aus dem Wald mitgekommen. Die Kugerl sind Düngekalk, die neben der Rabatte in den Streuer gefüllt wurden. Einen Rest davon hat mein Mann gleich im Gemüsegarten verteilt. LG Gabi