Ich habe vorhin "Puffer" versucht zu machen, was total mißlungen ist. Ich hatte vorab div. Rezepte aus dem Internet, die nahezu alle fast gleich waren.
Das Problem: die Puffer fielen schon beim Einbringen in die Pfanne fast auseinander, also etwas zusammengedrückt u. fixiert, aber beim späteren Wenden war trotzdem das Chaos perfekt. Ich hatte mehr oder weniger Einzelteile. Den Rest habe ich dann in eine 2. Pfanne komplett reingetan, nach leichtem Anbräunen in 4 gleiche Teile getrennt, gewartet und dann gewendet und wieder der gleiche Zirkus.
Es sieht zwar nicht so schön aus, aber man kann es ja essen, doch geschmeckt hat es nicht wirklich gut (für unsere Begriffe war zumindest 1 Prise Salz zu wenig).
Vom Geschmack her kann es ja sein, daß es so gehört, aber das Auseinanderfallen ist sicher falsch.
Leider habe ich es selbst noch nicht ausprobiert, aber ich glaube, dass meine Mutter so etwas in der Art schon mal gemacht hat. Ich werde sie bei Gelegenheit mal fragen.
Und wo ist das Rezept???? Mal so ins Blaue: du darfst die Zucchini nicht zu fein reiben,eher grob raspeln, du mußt sie ordentlich abtropfen lassen, 2 Eier und z.B. Paniermehl wirken Wunder, dann formst du mit den Händen Puffer und bestäubst sie mit Mehl Und voila, die Sache klappt. Ich mache öfter Zucchini-Puffer, allerdings ohne Kartoffeln, dafür mit Käse.
Ich glaube, daß ich dann schon den Fehler habe. Danke für die Info. Ich habe die Zucchini zwar grob geraspelt, habe sie aber nicht abtropfen (!!!) lassen, (1 Ei dazu und 1,5 EL Mehl unterührt.
Ich werde es aber noch einmal probieren: mit Paniermehl u. mit Mehl bestäuben und mit Käse + Kartoffeln und etwas mehr Salz.
Heute Abend gibt es Zucchini-Gemüse, mal sehen, wie das schmeckt. Ein weiteres neues Rezept. Ich habe ein tolles Zucchini-Auflauf-Rezept, aber wenn man plötzlich so viele Zucchinis geschenkt bekommt, muß man auf andere Gerichte ausweichen.
Gefüllte Zucchini sind auch was feines: ca. 20 - 25 cm große Z. längs halbieren, mit Löffel aushöhlen, füllen mit Tatar (oder ohne, vegetarisch) Ei, Käse, Brösel, Käse, Zwiebel, Knoblauch. Gewürze nach Wunsch, in den Backofen (ich hab sie auch schon in einer hohen Pfanne gedünstet). Das ausgelöste Zucchini-Innere mit Tomaten, Paprika, Zwiebel um die Zucchinihälften mitdünsten, gibt gleich leckere Soße. Dazu Basmati-Reis. Mal sehen, für morgen hatte ich noch keine Idee, vielleicht gibts gefüllte Zucchini LG inge
Die gefüllten Zucchini sind fertig (für morgen) und lecker geworden. Nächste Woche gibts dann auch mal Zucchini-Kartoffel-Puffer. Überlege noch, welche Soße dazu schmeckt, nicht wieder Tomatensoße. LG inge
Ja klar, Zaziki! , Lieblingsbrotaufstrich eines unserer Enkel. Danke! Das gibts jetzt erst mal heute mittag image.jpeg - Bild entfernt (keine Rechte) LG inge