Heute habe ich den japanischer Ingwer "Myoga" sauber gemacht. Er war über Nacht in einem Wasserbad um sich wieder voll zu saugen. Es scheinen mehr Rhizome überlebt zu haben als ich dachte. Jetzt bin ich nur noch gespannt, ob die Beiden ausgepflanzten diesen Winter überlebt haben. Aber das wird wohl noch ein Weilchen dauern.
Hallo ihr Lieben, ich bin richtig happy. Mein ausgepflanzter Japanische Ingwer "Myoga" hat sich als extrem winterhart erwiesen. Heute war ich bei meinen Eltern im Garten und sehe zufällig den umgetretenen Halm. Meine Mutter hatte da Unkraut gezupft. Zum Glück hat sie ihn nicht auch als Unkraut angesehen. ;) Na ja, wie es aussah hatte sie ihn überhaupt nicht gesehen.
Ich hatte im Topf auch noch nie so dicke Triebe. Die beiden dicksten sind gut daumendick. :) Hab sie erst mal in Sicherheit gebracht. Sie waren übrigens nicht abgedeckt.
Finde ich klasse, dass der Ingwer das ausgehalten hat ! Da hätte ich gleich eine Frage an dich: Der Trieb von dir bekommt jetzt sein 3. Blatt und alle sind normal grün. Bekommen die Blätter die Panaschierung erst später ?
Hallo sandra, es gibt auch einen panaschierten Ingwer "Myoga". Aber den hatte ich noch nie. Ich weiss auch nicht ob der panaschierte so winterhart ist.
Hast du dich vielleicht vertan und ihn mit meinem panaschiertem Galgant verwechselt? Wenn du Interesse daran hast findest du hier eine halbwegs preiswerte Pflanze. http://www.belladonna-lily.com/belladonna/index_quer.htm Meiner ist leider im Frühjahr eingegangen. Obwohl ich ihn im Haus überwinterte. Erst schlug er neu aus und dann ging er ein.
Da hab ich wohl was verwechselt Ich dachte, ich hätte einen panaschierten Ingwer von dir bekommen aber andrerseits bin ich froh über deine Auskunft denn ich wollte den Kids schon weiße Ölkreiden in die Hand drücken
Hallo ihr Lieben, heute habe ich die erste offene Blüte meines Japanischer Ingwer "Myoga" entdeckt. So sieht die Knospe aus wenn sie sich aus der Erde schiebt.
Das ist die erste offene Blüte. Es können immer mehr aufgehen, dann lugen da ein ganzes Büschel weisser Blüten aus der Erde. Die sind übrigens auch essbar.
Ist gar nicht so einfach weisse Blüten zu fotografieren.
Hallo ihr Lieben, neues Jahr, aber fasst die gleiche Zeit. Mein japanischer Ingwer "Myoga" blüht fasst auf den Tag genau. Also der hat sich nicht um 4 Wochen, wegen des langen Winters, verspätet. Da ich ihn diesmal wegen des Umzugs ausgraben musste, habe ich gleich mal ne Bilddokumentation für euch gemacht. Die Blüten sind wie schon mal erwähnt essbar.
Das sind die Blütenknospen, aus denen büschelweise, cremweisse Blüten entspringen.
Diese Neuaustriebe sind essbar und sollen verbrauchte Energie sofort zurück bringen.
Das ist jetzt nur ein Rhizomstück vom letzten Jahr. Die bilden mit der Zeit große Horste.
Hallo Silvia, man kann ihn essen. Hast du nicht die ersten Postings über diesen Ingwer gelesen? Ich habe doch auch davon noch Fotos reingesetzt, als Erklärung, was man davon essen kann.