Ursprünglich habe ich mir die Peperoni zugelegt, um damit meine "Harissa" zubereiten zu können. Nun ist die C. annuum mit 4-5cm etwas klein. Was kann man denn noch mit den Früchten anfangen?
Nee Kalle, das ist ganz lecker. Bisher habe ich die Peperoni im Supermarkt gekauft und entkernt. Mit dem Entkernen bestimmt man die Schärfe. Je mehr Kerne mit durchmarschieren um so Schärfer wird es. Aber ich weiß was drin ist!
Hallo Kalle, die grünen auf dem 1. Fotos sind doch Jalapenos. Die kannst du mit eine Frischkäsemasse füllen, die abschmecken wie du willst oder pur. Zusammenklappen und panieren, dann in der Friteuse, oder Pfanne braun backen. Hmmm lecker.
LG Margit
"Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
Hallo Frank, ja für dieses Gericht nimmt man sie grün. Also die richtige Größe müssen sie schon haben. Etwas Schärfe sollte ja schon dabei sein. Wie viel haben die Grad 5?
@ Kalle, kannst du dich denn nicht beherrschen?
LG Margit
"Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
So 4-5 sollen sie haben. Hab mal in eine rote gebissen(ohne die Kerne), da war nichts zu merken. Die Größe wird das Problem sein. Es scheint nicht, dass sie größer werden.
Die "Jalapenos" nach Maggys Rezept sind alle. Sie sahen nicht so besonders aus, weil die Früchte sicher zu klein waren, aber es hat geschmeckt. Wir werden sie jetzt regelmäßig so zubereiten, vielleicht auch etwas variieren. Die Angabe der Schärfe mit 4-5 bezieht sich sicher auf die Frucht mit Kerne.
Die letzten Jalapenos wurden gepflückt und die erste C. pubescens war inzwischen reif. Frauchen hat sie zum Feiertag am Mittwoch schön mit Füllung zubereitet. Bei der Zubereitung der letzten Frucht kam es bei ihr zum Hustenanfall. Keiner machte sich Gedanken darüber. Es hat wieder prima geschmeckt und dann kam die etwas größere Chili dran... ... es war die Hölle, die ich zu spüren bekam. Gott sei Dank hatte ich es noch nicht runtergeschluckt, sofort ausgespuckt und dann 1 Liter Milch schön langsam nachgespült. Nach 2 Stunden waren die Schmerzen fast weg.
Später las ich, daß die Schärfe zwischen 30.000 und 100.000 Scoville-Einheiten liegt. Die letztere Zahl habe ich gespürt.
Ist jetzt die Frage, was macht man mit solchen Früchten?
Ich habe einige Samen der Sorte "Thunder Mountain" mit 1,59 Mio. (!) Scoville. Da überlege ich jetzt schon mal, wie ich sie verwenden kann. Vielleicht kann ich ja den Grill damit in Gang setzen, oder aber er fliegt mir gleich um die Ohren. Evtl. Raketentreibstoff ? Na ja, bis zur Ernte im nächsten Jahr wird mir wohl was einfallen oder es kommen tolle Tipps hier aus dem Forum.