Mein Hochbeet ist ja auch noch nicht ganz voll. Corona bedingt, kam es erst 6 Wochen später an, als angekündigt. Ich hoffe wir schaffen das am nächsten Wochenende.
LG Margit
"Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
Vorhin hab ich am Acker diese schönen Zucchine geerntet. Einige Male hab ich schon Zucchinischnitzel gebacken, auch Suppe kommt gut an. Ich möchte mal versuchen, sie süß-sauer einzulegen. In einer Zeitschrift hab ich ein Rezept gefunden, wo man einen Sud kocht und diesen dann kochend über das Gemüse gießt und wie Marmelade auf den Kopf stellt. Nach einer Woche Ziehzeit könnte man sie verkosten. LG Gabi
Ich habe nur eine Pflanze und mittlerweile 2 gestreifte Früchte geerntet. Gestern habe ich mir eine Hackfleisch-Zucchini-Pfanne gegönnt. Eigentlich sollte noch eine Aubergine (gekauft) hinein, aber irgend wie hat sie den Weg aus dem Kühlschrank in die Pfanne nicht geschafft. Meine Mutter nimmt sie als Zutat für Kartoffelsuppe und legt sie schon seit Jahren süß-sauer ein. Mir schmeckt es!
Ich hab heuer mehrere Pflanzen gesetzt - dunkelgrün, gestreift und gelb. Drei Gläser hab ich lt. Rezept mit kochendem Gewürzsud übergossen - die Zucchiniwürfel waren dabei roh. Diese sollte man mind. eine Woche ziehen lassen. Dann hatte ich noch die Idee, dass ich die Würfel bissfest koche, in Gläser fülle, dann mit kochendem Sud übergieße und die Gläser auf den Kopf stelle. Dieses Glas werde ich bald verkosten. Ein Rest davon hat mir heute gut geschmeckt.
Günther, vielleicht kannst Du Deine Mama mal fragen, wie sie es macht. Bei der heurigen Menge an Zucchini passt das Einlegen sehr gut und ich glaub, die schmecken der ganzen Familie. LG Gabi
@Gabi Ich habe meine Mutter nach dem Rezept gefragt. Es steht in einem alten Buch und sie muss es erst nachschlagen. Sie sagte, dass sie den hergestellten Sud auch gerne für Zucchini in Kombination mit Knoblauch, Silberzwiebeln, Paprika oder auch kleine Gurken nutzt. Schmeckt auch sehr lecker!
Diese Kiste mit Gemüse habe ich heute Abend geerntet. Zucchini gibt es noch immer reichlich, mit der Spaghettibohne bin ich heuer ganz zufrieden und Tomaten werden auch laufend reif. LG Gabi