Zitat von Heike im Beitrag #6Ja, schon, aber sortenrein sind die dann nicht. Die Bienchen können wir doch nicht überreden, bloß eine Sorte anzufliegen. Wir lassen uns zusätzlich immer noch Samen von http://www.semillas.de/ schicken. Das ist sicherer, um sortenreine Chilis zu bekommen. Die reichen dann aber immer ein paar Jahre. Herr Merle hat auch eine riesengroße Auswahl an Chilisamen.
Hallo Heike, meine Bekannte hat wohl auch selbstgesammelte Paprikas ausgesät. Ich habe gestern die Pimientos de Padron probiert. Aroma und Geschmack waren eigentlich richtig, aber dann brannte mir recht doll der Mund. Pimientos haben eigentlich gar keine Schärfe. Gruß Rainer
Wir bekommen die Pimentos de Padron im Supermarkt zu kaufen und haben die auch schon dort gekauft, weil ich fand das Rezept von Maggy richtig lecker. Die waren nicht scharf, schmecken wirklich nach mehr.
Hallo Maggy, Du hattest mir doch auch Pimentos de Padron mit ins Päckchen gelegt. Eine davon war letztens abgebrochen und wir haben sie probiert und die war auch sehr scharf. Nun weiß ich auch nicht, ob oder ob nicht. Aber ich glaube eher nicht.
Die Jalapenos, die wir dieses Jahr ausgesät hatten, sollten wiederum scharf sein. Sind sie aber auch nicht. Nun nehmen wir alle Jalapenos, unsere und die von Maggy, und füllen die mit einer Schafskäse/Kräuterfrischkäseknoblauchfüllung und dann ab auf dem Grill - sehr lecker. Dann eben nicht scharf.
Nächstes Jahr müssen wir uns wohl wieder welche von Semillas holen, sonst weiß man wirklich nicht, was daraus wird.
Hallo Heike, ich habe von Peter mal gehört, das das normal ist, das einige Sorten scharf oder laff sind. Hat wohl auch mit dem Wetter zu tun und vielleicht auch mit der Vererbung. So genau weiss ich das nicht.
Die Pimentos die ich damals auf der Fähre nach Mallorca gegessen hatte, waren auch leicht scharf. Ließ sich aber sehr gut essen.
Die Samen waren übrigens alle von Semilla/Peter.
LG Margit
"Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
Halllo, über Pimientos de Padron heißt es, ab und zu wäre eine scharf. Das war mir bisher aber noch nicht aufgefallen.Diese Paprikas sind auch oft unterschiedlich groß und geformt. Wahrscheinlich ist das alles ein Zeichen dafür, daß diese Sorte nicht richtig durchgezüchtet ist.
Heike, wie ist denn Deine gelbe Habanero? ist es die milde Neuzüchtung?
Ich habe übrigens nichts gegen die Aussaat selbstgesammelter Samen. Ich esse Paprika und Chilis verschiedener Schärfe und lasse mich auch gerne einmal überraschen.
Paprika rot uns spitz wird jetzt auch richtig rot.
Ne, die gelbe Habanero ist scharf. Soll sie ja auch. Die kriegt man wohl mit einem Mal kreuzen auch nicht mild. Oder was meinst Du? Ich finde das Aroma nach dem Anschneiden einer Habanero einfach genial. Da duftet dann die ganze Küche. ....Anschneiden aber immer mit Einmalhandschuhen.