na klar .... joes long cayenne ist mein Favorit .... die Numex versuche ich auch nochmal .... werde mir aber noch ein paar fertige Pflanzen von Dehner einverleiben...
Grüße Bolli "Erfahrung ist fast immer eine Parodie auf die Idee."
Hallo Bolli, Joes long cayenne hatte ich 2010 mal ausgesät, war ich nicht so von begeistert. Von den schärfen brauch ich nicht soviel, deshalb reicht die Länge von Chili Apache.
Ich möchte dieses Jahr noch ein paar Jalapenos kaufen. Die mag ich so gerne gefüllt mit Frischäse.
LG Margit
"Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
Hallo Maggy , die long joes sind von der Schärfe ja ehr im unteren Bereich angesiedelt, den Geschmack finde ich allerdings toll, hat irgendwas Richtung geräuchert. Jalapenos finde ich vom Geschmack auch toll, kaufe mir da aber fertige Pflanzen. Füllt ihr die Jalapenos selber ? Habe ich noch nie versucht - letztes Jahr hat es fast keine Schote nach Hause geschafft, wurden alle schon im Garten gegessen.
Gestern abend habe ich noch eine Handvoll Numex verbuddelt - wenn die alle kommmen ....
Grüße Bolli "Erfahrung ist fast immer eine Parodie auf die Idee."
Mein Mann ist auch so ein Chili-Freak. Dieses Jahr hat er einige Scotch Bonnet brown, Habanero brown, Habanero orange und Jalapenos ausgesät. Die ersten drei haben ein tolles Aroma, wenn man sie anschneidet. Im Herbst werden zum größten Teil dann immer verschiedene Chilisoßen daraus. Die halten dann bis zur nächsten Saison. Wir haben auch schon mal Jalapenos geräuchert und dann getrocknet und gemahlen. Gibt ein tolles Pulver mit Raucharoma. Wir haben so einen kleinen transportablen Räucherofen, den man auseinander nehmen kann. Das ist sehr praktisch. Normalerweise kommt da aber Fisch rein. Manchmal auch Chilis.
Hallo Heike, 2010 hatte ich eine Menge Chilis ausgesät wie auch Scotch Bonnet brown, Habanero brown und Habanero orange. Die sind mir aber zu scharf. Jalapenos zum Füllen so zwischen 4-6 Schärfegrad geht gerade noch. Die kleineren schärferen wie Apache und Numex Twilight kommen zum Würzen direkt ins Essen. So lässt es sich aushalten.
LG Margit
"Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca ... Zitat Gertrude Stein
Im Jahr 2009 hatte ich u.a. Habanero Ata big ausgesät. Ich muß Euch gestehen,daß ich ein Feigling bin: Ich habe sie nicht probiert, außer in Kleinstmengen in Suppen.
Maggy, mein Mann macht ja Soßen daraus in großen Töpfen. Das dosiert er dann ganz genau. Einige sind auch ganz scharf, aber manche sind auch etwas freundlicher. Das sieht dann so aus.
Rainer, unsere wachsen gut in Kübeln. Sie stehen immer geschützt und werden auch oft gedüngt.
Er hat auch schon die Bhut Jolokia, auch verschiedene Thai-Chilis ausprobiert. Aber die sind nur scharf und gleich scharf und haben kein richtiges Aroma. Beim Habanero kommt die Schärfe etwas später und die duften echt gut in der Küche. Voriges Jahr hatten wir noch Cheyenne. Die sind nicht ganz so scharf und ergeben ein gutes Würzpulver. Aber irgendwie bleibt er immer bei den Habaneros, Scotch Bonnet und Jalapenos kleben.
Du wärst der richtige Gesprächspartner für meinen Mann. Die Purple Jalapeno sieht ja Klasse aus aus. Baust Du jetzt noch alle an oder hast Du Dir auch die besten ausgesucht? Schön sind sie ja alle.