Heute hab ich die letzten Inkagurken geerntet, bevors mir so geht wie voriges Jahr und der Frost schneller ist als ich. Da stand ich nämlich da, noch eine Menge Gürkchen dran und alles Matsch...
Einen Teil gabs dann gleich zu Mittag, mit Frischkäse gefüllt und in der Röhre gebacken schmecken sie sehr lecker.
Perfekte Pflanze - sie mags nciht so sonnig, wächst quasi überall, wenn sie nur genug Wasser bekommt. Die kleinen Hörnchen kann man gut roh essen, so im Vorbeigehen nasch ich da den ganzen Sommer über. und tu dabei was für meine Gesundheit, sie sollen Blutdruck- und Cholesterinsenkend sein. Mit Käse überbacken sind sie als Fingerfood bei Partys beliebt. Und - man schmeißt sie im Herbst einfach auf den Kompost und hat kein Problem mit Überwinterung.
Hallo, in diesem Jahr habe ich keine Inka-Gurken gepflanzt. Ich hatte sie im letzten Jahr und fand sie nicht so toll, sie schmecken ja nur nach Gurkenschale, nur die ganz jungen schmecken etwas leckerer.
Stimmt, die jungen schmecken wie Gurke, nicht nur wie Schale. Man kann eh nur die jungen Früchte roh essen, bei den älteren läuft man ja Gefahr, sich die Zunge zu lochen. Sachlige kleine Biester.
Mein Mann mag sie roh auch nicht. Mir schmecken sie. Und ich pflanz die strategisch, nämlich dorthin, wo ich täglich mehrfach vorbeigehe.
In diesem Jahr habe ich mir mit dem Stellplatz selbst ins Knie geschossen. Ich habe den Kübel wegen des ständig starken Windes unter den großen Pfaffenhütchen-Strauch gestellt. In kurzer Zeit sind die Ranken über 3 m hoch und haben sich prima in dem Strauch verankert. Alles bestens, aber mit der Ernte gibt es Probleme. Selbst mit einer Leiter komme ich in dem ausladenden Strauch nicht an die Früchte. Dann werde ich wohl für's nächste Jahr Samen ohne Ende haben.
Wenn die so wüchsig und noch dazu eßbar sind, könnte ich die ja auch irgendwie zur Begrünung nutzen. Und wenn sie nicht auf voller Sonne bestehen, ist es um so besser.
Bei mir sind sie heuer erstmals was geworden, nachdem ich es zwei Jahre vergeblich versucht hab. Da waren die Schnecken meistens schneller als ich. Sie setzen Blüten an und ranken am Gartenzaun entlang. Also hoffe ich auf gute Ernte. LG Gabi
Ich habe bisher nur die ganz kleinen im Vobeigehen gepflückt und gegessen. Ich finde, sie schmecken ein wenig wie Zuckerschoten. die etwas größeren schmecken mir nicht.
Katrin, wie lange läßt man die (mit Käse) im Backofen? Auch nur die kleinen Früchte?
Zitat von Teddy im Beitrag #9 Katrin, wie lange läßt man die (mit Käse) im Backofen? Auch nur die kleinen Früchte?
Ja, nur die unreifen Früchte. Sowie die Kerne schwarz sind, hat man nur stachliges Holz im Mund und auch im Backofen wird das nicht besser. Ich hab die immer bei ca. 200°C solange drin gelassen, bis der Käse braunlich wurde.
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Viele Grüße von Katrin
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Denn wir leben auf einem Blauen Planeten Der sich um einen Feuerball dreht Mit 'nem Mond der die Meere bewegt Und du glaubst nicht an Wunder